感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
くぅ
40
これはホントに定番レシピ。というか、全部名前がある料理。王道中の王道。改めて画をみて"あー食べたい"と思ったのは鯵。フライに南蛮漬け。大好き。あと、サバ缶で作るカレーが恋しくなった。コロナ前はたまに1人ニタニタしながら鯖缶を鍋にひっくり返し、炒めた玉ねぎと握りつぶしたトマトをドンと乗せたら熟カレーを何かけか投入したのを昼に食べるのが私の贅沢だったんだけど、鯖カレーって言っただけで"いやだなー。カレーは肉だろ"って顔をする旦那ちゃんが昼に家にいるからずーっと自粛してるぜ!苦笑2020/10/29
たまきら
25
魚をおろす、がとても分かりやすく紹介されていた本の後、こちらへ移行するともっと魚を楽しめる「定番」wp知ることができる、という仕組みが素敵です。2021/11/24
SNOOPY
0
タラなどの白身は、甘ダレで食べてもいいですね!今度作ってみます!2022/06/11