感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
無花果
28
おせちの1品、1品の作り方をやさしく記載してあって、とても見やすい!おせちって1品は工程難しいわけじゃないけど、品数が多いから…(;´д`)おせち料理以外に鍋やおつまみ、雑煮のレシピが載っていて参考になったなぁ~。2014/01/08
nono
13
図書館本。そろそろお正月料理に悩む時期なので手にした一冊は、朝9時から夕方6時迄昼1時間だけの休憩で18品を作るスケジュール。定番よりもアレンジおせちが気になります。あぁお正月がやって来るw2024/12/17
及川まゆみ
12
タイムスケジュールがいいです。2019/01/05
ちはや
5
【KU】昨日たまたま本屋で手に取った本。アンリミにあったわ。とりあえず気になるレシピはスクショ保存!2020/12/17
Aya
3
【図書館】今年はおせち料理に挑戦してみようかな?なんて思って、借りてきたものの、実家に帰省するので、バタバタしたり、食べきれなかったりしそうなので断念。こちらのレシピ本に掲載されている品は、伝統的な品もありつつ、現代風のアレンジおせち料理も載ってて、本当どれも美味しそう!彩りも綺麗だし、お正月に限らずちょっとしたおしゃれごはんにもいいかも!なんて思ったり。タイムスケジュールも載っていて、タイトルの通り「大晦日だけで」作れそうです!我が家のおせちづくりが実現するのはいつの日か…?(笑)2017/01/01