内容説明
卵・乳製品を使わないのにおいしくてすぐできる。ほぼすべてのレシピが作業時間20分以下!半数は小麦も不使用。
目次
1 ケーキ&クッキー
2 米粉のおやつ
3 スコーン他
4 食事になるおやつ
5 和のおやつ
6 ゼリー他
著者等紹介
菅野のな[スガノノナ]
オーガニック料理教室「ワクワクワーク」代表。1979年生まれ。モンテッソーリ教育系幼稚園出身。ミュージシャンで自由人の父と、病院勤務の管理栄養士で東洋医学を実践する母により、有機農家支援、家庭菜園や自然療法を身近に感じて育つ。神奈川県立横浜緑ヶ丘高校、東京造形大学デザイン学科卒業後、ITベンチャー企業に入社するも、連日のハードワークで体調を崩し、食と健康の大切さを再認識。2007年、母とともに「ワクワクワーク」を設立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- スマホマーケティング