発酵あんこのおやつ―砂糖不使用。麹と豆、炊飯器だけでできる!

個数:

発酵あんこのおやつ―砂糖不使用。麹と豆、炊飯器だけでできる!

  • ウェブストアに7冊在庫がございます。(2021年03月08日 09時55分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784866212586
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

内容説明

発酵あんこ+和&洋素材で作る、甘さ控えめのおいしいおやつ63品。

目次

1 炊飯器だけでできる!発酵あんこの基本の作り方(発酵あずきあんの作り方;発酵白花豆あんの作り方 ほか)
2 定番の和菓子(発酵あんこ玉いろいろ;どら焼き&生どら焼き ほか)
3 ケーキと焼き菓子(あん入りバターサンドクッキー;白あんと渋皮栗のパウンドケーキ;黒あんとバナナのパウンドケーキ ほか)
4 冷たいお菓子(プレーンロールケーキ/抹茶のロールケーキ;あん入りシューアラクレーム ほか)
5 ドリンク&ペースト(ドリンク3種;あんペースト6種)

著者等紹介

藤井寛[フジイヒロシ]
発酵あんこ研究家・甘酒探求家(甘酒ソムリエ)。1985年、東京都新宿区生まれ。甘酒造り歴24年、日本全国の蔵元・醸造元の甘酒や甘酒にまつわる情報を発信する甘酒情報サイト「あまざけ.com」を運営している。東京農業大学へ進学。2013年同大学の大学院を修了。「甘酒探求家(甘酒ソムリエ)」として各地の甘酒を探し求めるとともに、様々な素材で発酵あんこを作ろうと日々探求している。各地講演会やセミナー、テレビ、雑誌などで活躍中

木村幸子[キムラサチコ]
料理家・お菓子研究家。青山で人気のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰。発酵食やグルテンフリー、低糖質、はちみつを使用した体に優しいお菓子や料理のレシピ開発・監修の実績多数。近年ではギルトフリーやマクロビオティックの店舗や企業のレシピ開発を行う他、TV・雑誌、WEBでの監修・出演・コーディネートにも多数携わる。2012年2月に「最大のチョコレートキャンディーの彫刻」の分野で世界記録と認定される(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。