感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ナオクーラ
4
いやー、このおいしそうな表紙を見たら抗えません(笑)。 まるまる唐揚げだけの一冊です。下味のつけ方やおいしく揚げるコツなどの基本情報が写真付きで分かりやすく説明してあります。それと、色々な素材を使った味付けを紹介してくれているのが、実用的ですぐに実践できそうで気に入りました。たとえば、比較的定番のにんにくや梅干しはもちろん、ごま、ナッツやハーブ、各種スパイス、お菓子(えびせんとか)を衣に使ったものが写真付きで分かりやすく紹介されています。組み合わせれば、唐揚げのレパートリーは一気に広がります。2011/12/27
しろはは
1
オーソドックスなもの、アレンジを加えたものなどおいしそうなから揚げが載っていて、「うわ~~、唐揚げ食べた~い」と思ってしまう本でした。2012/10/31
林 一歩
1
という事で、今夜は唐揚です。2012/01/14
ともたか
0
唐揚げ入門編。 油の片付け法まで書いてあれば もっといい。2012/03/30
-
- 和書
- 礼儀作法入門 新潮文庫