誰でもわかるお寿司の本

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 157p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784777054725
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C0077

内容説明

日本の食の原点お寿司。歴史やマナー、季節のネタなどの基礎知識が満載です。

目次

寿司の歴史
寿司職人の心得10
寿司のネタ
寿司職人の技
一品料理
寿司の素材
道具
寿司のマナー21
用語集

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

18
寿司の歴史から種類、握り方から下ごしらえまで幅広くまとめた入門書です。基本的な握り方はQRコードがついているという親切っぷり。監修した企業さんの基本方針も面白く、インバウンドを意識したビジネスモデルなんだな、と感じました。…これ、英語で出版すべきだと思います。夫はシラカワや貝類のセリ担当なので、貝の握りを面白そうに見ていました。真鱈の白子を握ったものにはびっくり!2020/07/29

アスワンハイダム

1
思ってたのと全然違った。2020/11/12

言いたい放題

0
斜め読み2023/12/08

ふく

0
初心者にもわかりやすく理解しやすい内容です✿2023/01/03

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/16112198
  • ご注意事項

最近チェックした商品