内容説明
日本の食の原点お寿司。歴史やマナー、季節のネタなどの基礎知識が満載です。
目次
寿司の歴史
寿司職人の心得10
寿司のネタ
寿司職人の技
一品料理
寿司の素材
道具
寿司のマナー21
用語集
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
18
寿司の歴史から種類、握り方から下ごしらえまで幅広くまとめた入門書です。基本的な握り方はQRコードがついているという親切っぷり。監修した企業さんの基本方針も面白く、インバウンドを意識したビジネスモデルなんだな、と感じました。…これ、英語で出版すべきだと思います。夫はシラカワや貝類のセリ担当なので、貝の握りを面白そうに見ていました。真鱈の白子を握ったものにはびっくり!2020/07/29
アスワンハイダム
1
思ってたのと全然違った。2020/11/12
言いたい放題
0
斜め読み2023/12/08
ふく
0
初心者にもわかりやすく理解しやすい内容です✿2023/01/03
-
- 洋書
- The Catalans