出版社内容情報
日本人の2人に1人がガンになっている!
日本きってのガンの名医が考案し、治療の現場で
患者さんが飲んでいる「命の野菜スープ」。
●「命の野菜スープ」なら発ガンリスクが大幅に下がる!
●ガン予防のカギは、1日350グラムの野菜!
●4つの野菜が持つファイトケミカルで
「解毒力」「ガン抑制力」をアップ!
●高血圧改善!動脈硬化、糖尿病の予防にも!
●中性脂肪も減り、肝臓の機能が改善!
がんにならないために!
このスープを飲むことで未来は変わります!
実はあまり知られていませんが、
私たちの体の中ではガンの原因となる
「活性酸素」が毎日たくさん生まれています。
しかし、人の体は活性酸素を消す力を持っていないため、
時間の経過とともにガン細胞が成長し、ガンとなります。
では、どうすればガンに打ち勝てるのか。
多くのガン患者さんの治療にあたり、ガン予防の第一人者としても
活躍してきた医師がその方法を教えます。
?橋弘[タカハシヒロシ]
著・文・その他
内容説明
生野菜の100倍の効果!4つの野菜で免疫と血管を強化!「命の野菜スープ」で発がんリスクが大幅に下げる!
目次
第1章 免疫力アップ!血管も若返る!がんに打ち勝つ「命の野菜スープ」の作り方(「命の野菜スープ」は4つの野菜を水から煮込むだけ!;血糖値の上昇を抑え、内臓の働きも活発に! ほか)
第2章 「命の野菜スープ」でがんにならない体を手に入れる!(がん発症の35%は日々の食習慣が原因!;がん予防のカギは、1日350gの野菜! ほか)
第3章 「命の野菜スープ」で体が変わった!がんに負けない体、健康な体を手にした体験談(肝臓がんも落ち着き、心が前向きに!「命の野菜スープ」で生きる気力が生まれた;肺がん手術後の体力回復に「命の野菜スープ」が力を貸してくれた! ほか)
第4章 がん予防だけじゃない!あらゆる生活習慣病を遠ざける「命の野菜スープ」の底知れぬパワー(高血圧改善!動脈硬化、糖尿病の予防にも!「命の野菜スープ」で血糖値、血圧が安定!;中性脂肪、糖化、酸化ストレスを減らすから肝臓の機能が次々と改善! ほか)
第5章 これが決定版!がんを予防し、健康に過ごすための生活習慣!(低カロリー・低インスリン食で早食い・大食いをしない;健康を維持するために、ファイトケミカルを積極的にとる ほか)
著者等紹介
〓橋弘[タカハシヒロシ]
1951年埼玉県生まれ。麻布医院院長、医学博士。元ハーバード大学医学部内科准教授。専門はがんと肝炎の治療。東京慈恵会医科大学卒業後、同大学大学院(内科学専攻博士課程)へ進み、同附属病院で臨床研修。85年ハーバード大学医学部留学。ハーバード大学附属マサチューセッツ総合病院にて、フェロー、助手、助教授をへて、准教授となる。セレンクリニック診療部長、東京ミッドタウンクリニック国際特別診療部エグゼクティブメディカルドクター等をへて、2008年医療法人社団ヴェリタス・メディカル・パートナーズ理事長。2009年麻布医院院長に就任。日本肝臓学会肝臓専門医、日本消化器病学会専門医、日本内科学会認定内科医、米国癌学会正会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。