NHKためしてガッテン ガッテン流!おかずの鉄則

個数:

NHKためしてガッテン ガッテン流!おかずの鉄則

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 103p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784776206163
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

わが家の定番がググッとおいしく、ヘルシーに!目からウロコのガッテン流がいっぱい。

目次

1 いつものメニューをもっとおいしく!(皮はパリパリ、中身はジューシーが家庭で簡単に! ぎょうざ;カリッとしたころもで鶏肉のうまみを逃がさず揚げる 鶏の唐揚げ;ふわふわ、トロトロ。プロに負けない食感にチャレンジ オムレツ;のどごしなめらか。家族全員の人気メニュー 茶わん蒸し;アツアツ、サクサクのころもに素材のおいしさがギュッと詰まった 天ぷら ほか)
2 おなじみの素材をもっとおいしく!(ゆでるときの塩分濃度で、一気においしさアップ 枝豆;熟成度を見分け、ホクホクを楽しむ かぼちゃ;冷蔵庫で戻し、脅威のおいしさを引き出す 干ししいたけ;ビタミンCたっぷり、シャキシャキの食感を楽しむ れんこん;沖縄の知恵に学ぶ、うまみ倍増のワザ! ゴーヤー)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ぶんこ

40
還暦過ぎて読むのは恥ずかしいですが、色々と教えていただけました。餃子は焼く前に茹でる、椎茸は水から24時間冷蔵庫に入れて戻すのが一番良い。この2点は目から鱗でした。薄い本なのであっという間に読めます。苦手なオムレツに挑戦します。2017/10/18

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/610252
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品