内容説明
「ビーフシチュー」「ハンバーグ」「筑前煮」「五目ひじき」など、おかずの定番をケーキ生地に混ぜるだけ。カンタンおいしい「おかずケーキ」のできあがり!
目次
1 カヴァンで人気のおかずケーキ(オニオングラタンスープのケーキ;ナポリタンのケーキ ほか)
2 お花見やピクニックに春のおかずケーキ(クラムチャウダーのケーキ;しょうが焼きのケーキ ほか)
3 夏にはパンチのきいたおかずケーキを(甘酢肉団子のケーキ;ラタトゥイユのケーキ ほか)
4 秋のおかずケーキで魔女集会しましょ(すき焼きのケーキ;きのこミートソースのケーキ ほか)
5 おかずケーキで冬のあったか持ち寄りパーティ(ローストチキンのケーキ;ビーフシチューのケーキ ほか)
著者等紹介
あまこようこ[アマコヨウコ]
料理研究家、フードコーディネーター。テレビ、映画、広告、ケータリングなど幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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harapekorin
3
かわいいケーキがたくさん。作りたいと思ったのだけど、ケーキはお菓子という固定観念があって作れませんでした。でも頂いたらとてもうれしいな。 目で食べて満足しちゃった。2016/09/10
あひる
2
表紙を見て何気なく借りましたが、おしゃれだとは思います。でも、やっぱり、こういうのは、おかずだとご飯は進まないかな。 お菓子のがいいな。 あくまで私の感想。2019/12/31
せきぐちひろみ
1
2024/11/17 進化したケークサレ!? すき焼きとかおかず感MAX!
看波
1
図書館本。いつか読み直したい。2020/10/03
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