フードコーディネーターという仕事―食の現場 第一線で働く

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 175p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784774512150
  • NDC分類 596
  • Cコード C0030

内容説明

食のプロフェッショナルたちが語るフードコーディネーターのやりがい、楽しさ。

目次

第1章 「食」にまつわるお仕事の現状―フードビジネス・コーディネーターってどんなことするの?
第2章 食の最前線で光る彼女達のストーリー―いきいきインタビュー!才能を活かす転職に挑戦し夢をつかんだ10人
第3章 フードコーディネーターってこんなに楽しい!―わくわく座談会 私がこの仕事に魅力を感じる理由
第4章 食のお仕事を選んだ賢女たちの日々―食の最前線で活躍する7人が実践する仕事のスタイル
第5章 夢をつかめ!講師陣の熱いメッセージ―フードビジネスの権威が語るその魅力、やりがい、可能性
巻末付録 30の質問に答えて自分のタイプを知ろう!

著者等紹介

三井愛[ミツイアイ]
JFCSスクールディレクター。大妻女子大学食物学科卒業後、家庭科講師、食品メーカー勤務を経て、JFCS(ジャパン・フードコーディネーター・スクール)設立者・藤原勝子氏に師事。メニュー開発、撮影・スタイリング、商品開発・マーケティング、食育教室の企画・運営、栄養アドバイス等の業務に取り組む。2007年よりスクールのディレクターを務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品