お店やろうよ!シリーズ<br> はじめてでもうまくいく!飲食店の始め方・育て方

個数:

お店やろうよ!シリーズ
はじめてでもうまくいく!飲食店の始め方・育て方

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 271p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784774166605
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0034

内容説明

わかりやすい図解と使える帳票で開業前の「プランづくり」「資金調達」から開業後の「販促計画」「経営分析」「経理・総務」までトータルサポート。お店の開業と経営に役立つ帳票&書き込みシートのダウンロードサービス付き。

目次

準備編(お客さまを呼ぶプランづくり;必要な開業資金を調達する;物件を探す・改装する;各種届出の準備をする)
実践編(メニューづくりと仕入れのポイント;販売促進の計画を立てる;本番前のトレーニングとトラブル対応;日々の改善とリピーター客の獲得)
経営編(利益の計算と経営分析;スタッフの採用と管理;経理―経理のキホン・売上管理・決算;総務―社会保険・給与計算・勤怠管理)
将来編(店の規模拡大を検討する)

著者等紹介

大浦亮三[オオウラリョウゾウ]
一般社団法人飲食店経営支援機構・代表理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。