お店やろうよ!シリーズ<br> はじめてのくつろぎBARオープンBOOK―図解でわかる人気のヒミツ

個数:

お店やろうよ!シリーズ
はじめてのくつろぎBARオープンBOOK―図解でわかる人気のヒミツ

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2024年04月19日 12時17分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 159p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784774154305
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0034

内容説明

実例&開業情報が満載。

目次

第1章 至福のBARをつくるために―成功のヒントを求めて、夜の街へ…(本格料理とワインを目当てに連夜にぎわうイタリアンバール―cuore forte;カジュアルに食べて飲める本格的スペインバル―TIO TIO ほか)
第2章 お店のコンセプトを考えよう!―個性を表現するお店づくりの第一歩(コンセプト設計―自分らしさを表現できるのはどのようなお店なのかをイメージ;市場リサーチ―人気店の観察・調査でお店づくりのヒントをつかもう ほか)
第3章 憧れのBARをカタチにしよう―仕入れ方から内装工事まで(仕入れ―食材やドリンクの「仕入れ」はどうすればいい?;メニュー構成―お店で扱うメニューはコンセプトを踏まえて構成 ほか)
第4章 お金のモンダイ解決法―準備するお金とオープン後のお金の流れ(開業資金―開業資金はどれくらい?大まかな内訳を見てみよう;運転資金―お店を運営するための資金が1カ月にいくらかかるか計算しよう ほか)
第5章 オープン直前の最終仕上げ―お客さまの心をつかむ重要ポイント(ネーミング&ロゴ―お店のコンセプトと特徴をわかりやすく表現しよう;接客術―お客さまに快適な時間を提供する心地よい接客術を身につけよう! ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Risa Shimowada

0
コンセプトやイメージ重視の本。もう少し実務的な法務手続きや内装工事関係が知りたかった。実際のBar開業の事例数は多く、初期コスト情報は参考になったが、月間売上まで分からないと参考にはしにくい。がそこまでは難しいか。。2015/03/20

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/5608807
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。