内容説明
図解でわかる人気のヒミツ。行列店に学ぶ繁盛する「店づくり」とは?立地と客層に合わせたメニュー構成。勝負するポイント、オリジナリティを出す。リピーター獲得を目指そう。開業の準備・店舗設計・マネープラン。長期的に考える損益分岐と収支計画。ネット・口コミとの付き合い方。
目次
第1章 ラーメン業界の動向を知る!
第2章 人気ラーメン店の秘密が知りたい!
第3章 ラーメン店のつくりかた
第4章 お金の計算と各種届出
第5章 店舗づくりのノウハウ
第6章 オープン前後!最後の仕上げ
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
kouglof
0
開業するつもりで読んだわけではありませんが人気店の工夫やノウハウなど載っていて面白かった。2015/07/12
yuki
0
ラーメン店は簡単に始められるため、競争が激しいことがわかった。2015/02/11
わたなべ
0
ラーメン好きで、ラーメンの食べ歩きをしているので、将来的にはラーメン店をなどと考えていたので、この本を手に取りました。 しかし、実際の経営は厳しいようで、せっかく開店しても50%が閉めてしまっているようです。 成功するためには、ラーメンへの限りない愛情と経営感覚そして体力が求められるようです。2012/04/14