内容説明
歯学博士・料理研究家の田沼敦子が選ぶとっておきの品々を、おしみなくお教えします。
目次
1章 私のとっておき(クロワッサン・ザ・マンド VIRON;オランジュレ 清薫洞 ほか)
2章 季を味わう(花衣 赤坂塩野;味噌柏餅 祇園饅頭 ほか)
3章 贈り物に、おもたせに(抹茶ババロア、豆かん 紀の善;白鷺宝 菓匠花見 ほか)
4章 家族で楽しむ、仲間と楽しむ(おこし 中山製菓;特製きんつば 一元屋 ほか)
5章 おいしい暮らしの常備品(いわし胡麻漬 千葉花園商事;山椒佃煮 旅館大申学 ほか)
著者等紹介
田沼敦子[タヌマアツコ]
1953年新潟県生まれ。歯学博士。料理研究家。千葉市『高浜デンタルクリニック』院長。本業のかたわら、身近な食材を使って自然に噛む回数が増える料理『噛むかむクッキング』を提唱。テレビ、雑誌、講演など多方面で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。