古代米の食事典―紫黒米(黒米)のポリフェノール活用料理

古代米の食事典―紫黒米(黒米)のポリフェノール活用料理

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 68p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784773370843
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

内容説明

ポリフェノールを多量に含む紫黒米の簡単で美味しいレシピを紹介。紫黒米を主食にして生活習慣病を予防し、正しいダイエットで若さを保ち、元気に過ごそう。

目次

1 紫黒米(玄米)だけを使った料理(紫黒米ごはん;鶏肉と野菜のボリュームおこわ ほか)
2 紫黒米(玄米)と市販うるち米(精白米)を2:8の割合で炊いたごはんを使った料理(紫黒米赤飯;紫黒米リゾット ほか)
3 五分づき紫黒米を使った料理(五分づき紫黒米ごはん;五分づき紫黒米おにぎり ほか)
4 五分づき紫黒米の糠粉末を使った料理(紫黒米だんご汁;えびのエスニック・カレー ほか)

著者等紹介

中嶋加代子[ナカシマカヨコ]
1949年福岡県生まれ。福岡女子大学家政学部家庭理学科卒業。奈良女子大学大学院家政学研究科修士課程修了(家政学修士)。大阪大学大学院医学研究科博士課程修了(医学博士)。産業医科大学医学部、九州女子大学家政学部、別府大学短期大学部を経て現在、別府大学食物栄養学部食物栄養学科助教授(調理学担当)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

phmchb

1
図書館本。古代米のレシピ本。2023/09/12

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/855900
  • ご注意事項

最近チェックした商品