目次
第1章 5Sからの店づくり―クレンリネスとサニテーションを連続的に維持する方法(お客さまは、何を期待するのか;クレンリネスとサニテーション;5Sとその習慣化の必要性;クレンリネスとサニテーションの具体的な手法と実践のための実例)
第2章 微生物と食中毒の防止(なぜ微生物について学ぶのか;細菌について;ウイルス;真菌類;微生物のもたらす恩恵;食品による病気〈食中毒〉;殺菌と消毒剤;環境の微生物測定と衛生管理;クレンリネスとサニテーションの実現のための基礎知識)
第1章 5Sからの店づくり―クレンリネスとサニテーションを連続的に維持する方法(お客さまは、何を期待するのか;クレンリネスとサニテーション;5Sとその習慣化の必要性;クレンリネスとサニテーションの具体的な手法と実践のための実例)
第2章 微生物と食中毒の防止(なぜ微生物について学ぶのか;細菌について;ウイルス;真菌類;微生物のもたらす恩恵;食品による病気〈食中毒〉;殺菌と消毒剤;環境の微生物測定と衛生管理;クレンリネスとサニテーションの実現のための基礎知識)