内容説明
豆腐は栄養価が高く、手に入りやすいスーパーフード。環境負荷の観点から、代替肉としても注目されています。本書では「豆腐マイスター」の資格を生かして考案した、季節感のある豆腐レシピをご紹介。おうち時間が増えたいま、たまにはゆっくり台所に立って、料理を楽しんでみませんか。
目次
春(豆腐入りそばサラダ;豆腐とズッキーニにみそあえ ほか)
夏(豆腐の寒天寄せ;豆乳入りカロテンポタージュ ほか)
秋(焼き豆腐と塩サケの炒め煮;卯の花炒め ほか)
冬(棒がんも;豆腐のチゲ ほか)
著者等紹介
池上保子[イケガミヤスコ]
料理研究家、管理栄養士、豆腐マイスター。病院の管理栄養士として、治療食の献立作成、調理・栄養指導、看護学校講師などの業務に24年間携わったのち、フリーに(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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