内容説明
私たちの食卓にのぼる150の食材をとりあげ、子どもたちと学んでほしい知識や、その食材を使ってマスターしたい簡単料理を紹介しています。
目次
野菜編(アスパラガス;うど;えだまめ;オクラ;かいわれだいこん ほか)
きのこ編(えのきたけ;しいたけ;なめこ;ほんしめじ;まつたけ ほか)
私たちの食卓にのぼる150の食材をとりあげ、子どもたちと学んでほしい知識や、その食材を使ってマスターしたい簡単料理を紹介しています。
野菜編(アスパラガス;うど;えだまめ;オクラ;かいわれだいこん ほか)
きのこ編(えのきたけ;しいたけ;なめこ;ほんしめじ;まつたけ ほか)