- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
内容説明
50年前旧日本陸軍航空技術本部が、“機能性食品”を創っていた。これは50年間公開されたことのない事実なのです。航空糧食・航空酒の開発・研究に、直接携わられた著者が初めて明かす、戦時秘話と各種規格・資料を紹介。
目次
第1章 食品の機能性ということ
第2章 航空栄養学と航空糧食
第3章 戦後の歩みと開発食品
第4章 日本空軍が創った航空糧食、航空酒類
50年前旧日本陸軍航空技術本部が、“機能性食品”を創っていた。これは50年間公開されたことのない事実なのです。航空糧食・航空酒の開発・研究に、直接携わられた著者が初めて明かす、戦時秘話と各種規格・資料を紹介。
第1章 食品の機能性ということ
第2章 航空栄養学と航空糧食
第3章 戦後の歩みと開発食品
第4章 日本空軍が創った航空糧食、航空酒類