食品工学基礎講座 〈2〉 輸送と洗浄 久保田清

食品工学基礎講座 〈2〉 輸送と洗浄 久保田清

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 263p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784771289031
  • NDC分類 588
  • Cコード C3050

内容説明

本巻は流体・粉体の輸送と、操作的には配管系および装置内の流体輸送と見なすことができる洗浄を取り上げている。

目次

流体輸送(輸送動力の計算法;輸送物性;輸送機器)
粉体輸送(粉粒体の物性とその理論;貯槽・排出;空気輸送;機械式輸送)
洗浄(総論;界面化学の基礎;界面電気現象;洗浄の物理化学過程;洗剤とその作用;洗浄の速度論;食品工業における洗浄の実際)

最近チェックした商品