食品工場の経営改革―こうやれば儲かりまっせ!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 269p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784771213142
  • NDC分類 588.09
  • Cコード C3034

目次

第1章 食品製造業の実情を知っているか?(食品製造業の低生産性の現状;日本の食品産業が低生産性に至った原因 ほか)
第2章 食品工場は何故儲けが少ないか(食品工場によく見られる生産性阻害の原因;食品製造業における販管費率と利益率の関係)
第3章 何が儲けを削っているか(食品製造業のIT導入;生産性向上のための仕組みづくり ほか)
第4章 幹部も儲けを阻害する(現場管理職は機能しているのか?;経営者のITへの不理解 ほか)

著者等紹介

弘中泰雅[ヒロナカヤスマサ]
日本生産管理学会研究部会食品産業研究会主査。山口県生まれ、農学博士(九州大学)、鹿児島大学大学院修了、テクノバ(株)代表、ISO22000審査員補、日本生産管理学会代議員、日本食品科学工学会会員、日本穀物科学研究会幹事、受賞歴/ベストITサポーター賞(近畿経済産業局、2006)、日本生産管理学会賞(実務書、2013)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品