食品工業neo
基礎からわかる保存料・日持向上剤―現場で使える食品添加物

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 155p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784771213036
  • NDC分類 588.9
  • Cコード C3050

目次

1 保存料・日持向上剤の適正使用について
2 無添加はかえって危ない
3 保存料・日持向上剤による食品微生物の制御―ターゲット別に
4 低臭化ビタミンB1製剤による酵母の増殖抑制
5 耐熱性菌に効果のある保存料、日持向上剤
6 めん製品へのチアミンラウリル硫酸塩(ビタミンB1)製剤の日持向上効果と製菓・製パン用pH調整剤製剤
7 日持向上剤ユッカ抽出物の抗菌作用
8 食品添加物ナイシンの利用

最近チェックした商品