食品工業における科学・技術の進歩〈9〉

食品工業における科学・技術の進歩〈9〉

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  • サイズ A5判/ページ数 163p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784771200128
  • NDC分類 588
  • Cコード C3050

内容説明

編集委員が持ち寄った約30の候補課題を、その分野の重要度、成熟度、適時性など種々の観点から検討し、真に時宜を得た科学関係3課題、技術関係4課題を選定。

目次

食品のテクスチャーの評価技術と最近の研究
食品用固体状油脂の構造物性と応用
動脈硬化予防における食事因子としてのポリフェノールの役割
食品の安全性確保と微生物制御
表面付着細菌の生態と洗浄による食品の日持ち向上
新しい大豆の利用加工
ミクロバブル超臨界CO2法と食品加工への応用

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