内容説明
編集委員が持ち寄った約30の候補課題を、その分野の重要度、成熟度、適時性など種々の観点から検討し、真に時宜を得た科学関係3課題、技術関係4課題を選定。
目次
食品のテクスチャーの評価技術と最近の研究
食品用固体状油脂の構造物性と応用
動脈硬化予防における食事因子としてのポリフェノールの役割
食品の安全性確保と微生物制御
表面付着細菌の生態と洗浄による食品の日持ち向上
新しい大豆の利用加工
ミクロバブル超臨界CO2法と食品加工への応用
編集委員が持ち寄った約30の候補課題を、その分野の重要度、成熟度、適時性など種々の観点から検討し、真に時宜を得た科学関係3課題、技術関係4課題を選定。
食品のテクスチャーの評価技術と最近の研究
食品用固体状油脂の構造物性と応用
動脈硬化予防における食事因子としてのポリフェノールの役割
食品の安全性確保と微生物制御
表面付着細菌の生態と洗浄による食品の日持ち向上
新しい大豆の利用加工
ミクロバブル超臨界CO2法と食品加工への応用