NOBU:ザ・クックブック 日本語版

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  • サイズ A4判/ページ数 215p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784770024671
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

ノブ・マツヒサは、近年もっとも話題になったシェフの一人であり、おそらく世界でもっとも著名な「SUSHIシェフ」だろう。ロバート・デ・ニーロ、トム・クルーズ、グウィネス・パルトロウ、ジョルジオ・アルマーニ、レオナルド・ディカプリオ、マドンナ、高倉健ら、多くのセレブリティを魅了している。彼のレシピは、日本料理の技術と食材を基本に、西洋、特に南米料理の要素を取り入れた、スタイリッシュかつ独創的なレシピである。本書には、ノブの料理が世界中で評価を受けてきた、その秘訣が随所に散りばめられている。「寿司」の章では、ノブの代表的な巻き物である、ソフトシェルクラブロール、サーモンスキンロール、ハウススペシャルロールのつくり方も知ることができる。勿論、NOBUで大人気のソースも丁寧に解説してあり、誰もが、ノブの料理を自分のキッチンでつくることができる。ノブ・ワールドをさらに味わうための、「野菜料理」や「デザート」「酒」の章も収録。日本語版では、「丼」の章を新設するなど日本人に好まれそうなレシピを追加。

目次

素材・技法
鮑・帆立貝・牡蛎・雲丹
海老・蟹
蛸・烏賊
鮟鱇・チリアンシーバス・白身魚・鮪・鰻と穴子
サラダ・野菜・薔麦
寿司

ソース・ドレッシング
デザート
北雪

著者等紹介

松久信幸[マツヒサノブユキ]
寿司職人として東京で修業した後、ペルー、アルゼンチン、アラスカでのレストランの経験を経て、1987年、ビバリーヒルズにMatsuhisaを開店した。7年後、ロバート・デ・ニーロの誘いに応え、Nobu New Yorkを開店。現在は、ニューヨーク、ロスアンジェルス、マリブ、アスペン、ラスベガス、マイアミ、ロンドン、ミラノ、そして東京と11店舗を構える。世界中の店舗を4~5日単位で精力的に飛び回る生活を送っている
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