新・食品衛生学 (第2版)

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新・食品衛生学 (第2版)

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  • サイズ A5判/ページ数 308p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784769916154
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C3060

目次

食品衛生の概念と食品衛生行政
食中毒発生状況
微生物性食中毒
寄生虫性食中毒
自然毒食中毒
化学性食中毒
食品添加物
食品の汚染指標細菌
食品の腐敗
食品の微生物制御
食品の安全をめぐるそのほかの話題
HACCPシステム

著者等紹介

藤井建夫[フジイタテオ]
京都府生まれ。京都大学農学部水産学科卒業、同大学大学院農学研究科博士課程修了、農学博士。水産庁東海区水産研究所微生物研究室長、東京水産大学・東京海洋大学教授、山脇学園短期大学教授、東京家政大学特任教授(生活科学研究所長)などを経て、同大学大学院客員教授、東京海洋大学名誉教授。日本食品衛生学会元会長。専門分野―食品微生物学、食品衛生学

塩見一雄[シオミカズオ]
岡山県生まれ。東京大学農学部水産学科卒業、同大学大学院農学系研究科博士課程修了、農学博士。日本学術振興会奨励研究員、米国ロードアイランド大学薬学部博士研究員、東京水産大学・東京海洋大学教授を経て、東京海洋大学名誉教授。日本食品衛生学会元会長。専門分野―水産化学、食品衛生学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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