食品産業における排水・汚泥低減化技術の未来を拓く

個数:

食品産業における排水・汚泥低減化技術の未来を拓く

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A5判/ページ数 361p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784769909774
  • NDC分類 571.9
  • Cコード C3060

内容説明

本書は、排水処理技術の基礎的技術から応用化・実用化までの幅広い知見を集約した貴重な論文集となっている。

目次

特別寄稿論文(食品産業における排水・汚泥低減化技術の未来を開く;生物処理において発生する汚泥減量化技術の動向について;食品製造業におけるゼロエミッション化;畜産における排水・汚泥の低減化)
研究成果論文(油脂のメタン化技術の開発;油脂含有食品加工排水のメタン発酵促進技術の開発;嫌気性発酵を用いた生ごみ、焼酎廃液、汚泥混合廃棄物処理技術の開発;余剰汚泥の排出を抑制した有機性廃棄物処理技術の開発 ほか)

最近チェックした商品