目次
水産物:その利用法
沿岸魚介類の安全性―環境汚染と魚介類
養殖魚の安全性
輸入魚介類の安全性
魚介類の寄生虫
水産加工食品の衛生・品質管理(HACCP方式)
水産加工食品の異物混入対策
水産ねり製品の安全性
缶詰の安全性
惣菜の安全性
冷凍食品の安全性
水産加工食品中の有害微生物の検出
著者等紹介
牧之段保夫[マキノダンヤスオ]
京都大学農学部卒。現在、近畿大学農学部教授。農博
坂口守彦[サカグチモリヒコ]
京都大学大学院農学研究科修士課程修了。現在、京都大学大学院農学研究科教授。農博
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- コンポーネントウェア