目次
1 死後硬直と解硬の生化学(硬直に伴う筋肉の生化学的変化;魚類の筋小胞体;解硬に伴う筋肉の性状変化;筋肉の物性変化)
2 死後硬直への影響要因(運動飼育;飼育水温;致死条件と貯蔵温度)
3 応用上の諸問題(調理への応用;輸送方法と品質;流通条件と市場価格)
-
- 和書
- 校註謡曲叢書 〈第2巻〉
1 死後硬直と解硬の生化学(硬直に伴う筋肉の生化学的変化;魚類の筋小胞体;解硬に伴う筋肉の性状変化;筋肉の物性変化)
2 死後硬直への影響要因(運動飼育;飼育水温;致死条件と貯蔵温度)
3 応用上の諸問題(調理への応用;輸送方法と品質;流通条件と市場価格)