目次
1 においの科学(食品のにおいの研究と香料の開発;水産物のにおい物質)
2 魚介類のにおい(魚類;貝類・甲殻類;異臭魚)
3 水産加工品のにおい(魚油;かつお節・くん製品;海藻加工品;調理加工品)
4 魚臭の除去および矯臭(魚臭の抑制および除去;香辛料による抑臭および矯臭)
1 においの科学(食品のにおいの研究と香料の開発;水産物のにおい物質)
2 魚介類のにおい(魚類;貝類・甲殻類;異臭魚)
3 水産加工品のにおい(魚油;かつお節・くん製品;海藻加工品;調理加工品)
4 魚臭の除去および矯臭(魚臭の抑制および除去;香辛料による抑臭および矯臭)