内容説明
今こそ小さな飲食店で成功しよう。飲食店が次々と淘汰されている現在こそ、実は新規開業のチャンス。臨機応変の経営ができる「小さなお店」で個性店・地域一番店を目指せ。新規開業者のための業種・業態選びから、不振店から脱出するための新装・改装の仕方まで、考え方と実務・手法の両面にわたって詳述。現在、最も脂の乗ったコンサルタントである著者が、2000店を指導した豊富な経験に基づいて書き下ろした、充実の実践アドバイス集。
目次
第1章 成功へのスタート
第2章 個性店・地域一番店をめざす新規開店の方法
第3章 パワーアップ―もっと儲かる新装開店の方法
第4章 これが宇井流小さな飲食店繁盛の知恵だ
第5章 成功を約束する飲食店の実務知識
第6章 事業計画書のつくり方
第7章 「小さな店」に適した業種と一口アドバイス
第8章 宇井推薦!誰でもできるもっと儲かる「小さな店」