目次
第1章 食品加工の始まり(食品加工技術の分類;食品保存技術 ほか)
第2章 固形食品の加工技術(粉砕技術;混ぜる・捏ねる技術 ほか)
第3章 水分の多い食品の加工技術(凝固技術;冷凍技術 ほか)
第4章 微生物利用技術(醸造技術;濾す技術 ほか)
第5章 品質管理技術(品質保証期間の設定方法;環境保全 ほか)
著者等紹介
吉田照男[ヨシダテルオ]
1966年3月横浜国立大学工学部機械工学科卒業。1996年4月日本粉体工業技術協会、造粒分科会幹事。2000年5月味の素株式会社定年退職。2000年7月吉田技術士事務所開設。2004年4月日本粉体工業技術協会、造粒分科会副代表幹事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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