食生活からはじめる省エネ&エコライフ―エコロジークッキングの多面的分析

個数:
  • ポイントキャンペーン

食生活からはじめる省エネ&エコライフ―エコロジークッキングの多面的分析

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 184p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784767965208
  • NDC分類 596
  • Cコード C3077

目次

第1部 エコクッキングの環境負荷削減効果(エネルギー使用量削減効果;水使用量削減効果;ごみ廃棄量削減効果)
第2部 エコクッキングの教育効果(大学生に対しての教育効果;小学生に対しての教育効果;家庭における調理主担当者(主婦層)に対しての教育効果)
第3部 エコクッキングの汎用性と社会的影響力(商業施設におけるエコクッキングの導入効果;江戸時代との比較によるエコクッキングの効果検証;エコクッキングの実践によるCO2排出量削減が低炭素社会実現に与える影響)

著者等紹介

長尾慶子[ナガオケイコ]
博士(学術)。1966年お茶の水女子大学食物学科卒。東京家政大学大学院家政学研究科教授を経て、同大学院客員教授。主な表彰:2004年(一社)日本家政学会学会賞、2013年(一社)日本調理科学会学会賞、2015年(一社)同学会功労賞

三神彩子[ミカミアヤコ]
博士(学術)。1992年千葉大学法経学部経済学科卒/東京ガス株式会社入社。2012年東京家政大学大学院家政学研究科人間生活学専攻博士課程卒。現在、東京ガス株式会社主幹、東京家政大学家政学部栄養学科非常勤講師、同大学ヒューマンライフ支援センター専門員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

kaizen@名古屋de朝活読書会

18
#感想歌 エコクッキング省エネ水ごみ包装と調理教育献立提案2017/09/12

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/10544164
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品