出版社内容情報
《内容》 専門用語の分かりにくいものは極力避け,食品や料理名を用いて,やさしく記述。病院を離れた生活に密着した臨床調理学になるよう心がけた。治療食のみならず,幅広く臨床調理学を取り上げた論集。 《目次》 臨床調理学総論/治療食論/成人病予防食論/乳幼児食論/高齢者食論/労働栄養調理学/スポーツ栄養調理学/食養法論
目次
1 臨床調理学総論
2 治療食論
3 成人病予防食論
4 乳幼児食論
5 高齢者食論
6 労働栄養調理学
7 スポーツ栄養調理学
8 食養法論
《内容》 専門用語の分かりにくいものは極力避け,食品や料理名を用いて,やさしく記述。病院を離れた生活に密着した臨床調理学になるよう心がけた。治療食のみならず,幅広く臨床調理学を取り上げた論集。 《目次》 臨床調理学総論/治療食論/成人病予防食論/乳幼児食論/高齢者食論/労働栄養調理学/スポーツ栄養調理学/食養法論
1 臨床調理学総論
2 治療食論
3 成人病予防食論
4 乳幼児食論
5 高齢者食論
6 労働栄養調理学
7 スポーツ栄養調理学
8 食養法論