21世紀の調理学<br> 臨床調理学

個数:

21世紀の調理学
臨床調理学

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A5判/ページ数 243p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784767964058
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C3077

出版社内容情報

《内容》 専門用語の分かりにくいものは極力避け,食品や料理名を用いて,やさしく記述。病院を離れた生活に密着した臨床調理学になるよう心がけた。治療食のみならず,幅広く臨床調理学を取り上げた論集。    《目次》 臨床調理学総論/治療食論/成人病予防食論/乳幼児食論/高齢者食論/労働栄養調理学/スポーツ栄養調理学/食養法論

目次

1 臨床調理学総論
2 治療食論
3 成人病予防食論
4 乳幼児食論
5 高齢者食論
6 労働栄養調理学
7 スポーツ栄養調理学
8 食養法論

最近チェックした商品