フードケミカルバイオロジー―食品成分の特異的な“ふるまい”を読み解く

個数:
  • ポイントキャンペーン

フードケミカルバイオロジー―食品成分の特異的な“ふるまい”を読み解く

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2025年07月19日 03時30分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 240p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784767962306
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C3047

目次

序章 ケミカルバイオロジーと食品機能
第1編 食品を基盤とするケミカルバイオロジー(緑茶カテキンを生体が感知するしくみとその応用展開;ビタミンEの非抗酸化的な生理作用を仲介する受容体;ファイトケミカルの生体内での分子挙動と機能性;システイン残基の酸化修飾によるニンニク香気成分の生理作用発現機構;体内時計が刻む内因性リズムに対する食品成分の制御機構)
第2編 フードケミカルバイオロジーに関わる細胞外小胞とマイクロRNA(食品因子の機能性発現におけるマイクロRNAの役割;乳酸菌メンブランベシクルの免疫調節機能;細胞外小胞によるポリフェノールの安定性・輸送性・機能性の向上;食用植物中に存在する機能性ナノ小胞;食用植物由来エクソソーム様ナノ小胞の機能特性)

著者等紹介

山〓正夫[ヤマサキマサオ]
宮崎大学農学部

藤村由紀[フジムラヨシノリ]
九州大学大学院農学研究院

榊原啓之[サカキバラヒロユキ]
神戸大学大学院農学研究科

立花宏文[タチバナヒロフミ]
九州大学大学院農学研究院(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品