目次
第1章 寿司の微生物変敗と制御
第2章 混ぜ飯および炊き込み飯の微生物変敗と制御
第3章 炒飯の微生物変敗と制御
第4章 おにぎりの微生物変敗と制御
第5章 粥、雑炊の微生物変敗と制御
第6章 赤飯とおこわの微生物変敗と制御
第7章 丼物の微生物変敗と制御
第8章 米飯弁当の微生物変敗と制御
第9章 レトルト米飯および無菌包装米飯の微生物変敗と制御
第10章 チルド米飯および冷凍米飯の微生物変敗と制御
著者等紹介
内藤茂三[ナイトウシゲゾウ]
三重県出身。農学博士、技術士、社会福祉士、調理師。三重大学大学院農学研究科修士課程修了。鈴鹿大学大学院国際学研究科修士課程修了。三重大学農学部農芸化学科卒業。日本福祉大学社会福祉学部社会福祉学科卒業。三重短期大学法経科第二部卒業。名古屋調理師専門学校卒業。愛知県産業技術研究所食品工業技術センター。愛知学泉短期大学食物栄養学科教授。現在:食品・微生物研究所所長、食品腐敗変敗防止研究会代表、地域福祉食文化研究会代表、米飯行事食研究会代表、オゾンラジカル研究会代表、食品オゾン研究会代表(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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