内容説明
栄養学研究の世界舞台でいま活躍する研究者が披露する研究の作り方と進め方。
目次
第1章 栄養学研究の意義と倫理
第2章 人を対象とした栄養学の基本
第3章 研究論文の読み解き方
第4章 栄養学研究の実践
第5章 研究の発表
第6章 科学的根拠に基づいた栄養学の実践
著者等紹介
村上健太郎[ムラカミケンタロウ]
1998年4月北海道大学教育学部教育学科入学。2016年8月~東京大学大学院医学系研究科公共健康医学専攻社会予防疫学分野助教(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。