在宅、施設、病院で応用できる栄養管理プロセス―理論・活用・症例

個数:

在宅、施設、病院で応用できる栄養管理プロセス―理論・活用・症例

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2021年08月05日 21時00分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 167p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784767962146
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C3047

目次

1 臨床栄養管理の基本
2 栄養スクリーニングの実際
3 臨床栄養管理の実際
4 栄養アセスメントに応用できるエネルギー・栄養素の目標量設定・比較基準値の活用法
5 栄養アセスメントに応用できるフィジカルアセスメントの活用法
6 栄養管理プロセスに必要なさまざまな知識
7 基本症例による栄養管理

著者等紹介

石長孝二郎[イシナガコウジロウ]
広島女学院大学人間生活学部教授

片桐義範[カタギリヨシノリ]
福岡女子大学国際文理学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。