人と食と自然シリーズ<br> 食と心―その関係性を解き明かす

個数:

人と食と自然シリーズ
食と心―その関係性を解き明かす

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2024年05月07日 15時06分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 173p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784767961835
  • NDC分類 498.5
  • Cコード C3047

目次

第1部 食にかかわる病気と心の関係(糖尿病患者の「心と行動」;摂食障害にみる「食と心」;肥満症患者の「心と行動」;慢性膵炎患者の食と嗜好の心)
第2部 食は心にどのように影響するか(五感と脳と心―味覚を中心として;われわれの未来は栄養で決まる;腸は第二の脳である―食と腸とこころ;修行僧の食事と典座)

著者等紹介

中井吉英[ナカイヨシヒデ]
関西医科大学名誉教授、医療法人弘正会西京都病院名誉院長・心療内科部長

本庄巌[ホンジョウイワオ]
京都大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。