アントシアニンと食品―アントシアニン含有食品の加工利用特性と機能性

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アントシアニンと食品―アントシアニン含有食品の加工利用特性と機能性

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  • サイズ A5判/ページ数 178p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784767961828
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C3047

目次

第1章 天然植物色素‐アントシアニン
第2章 アントシアニンがわかる化学
第3章 アントシアニンの退色と安定性
第4章 アントシアニン含有食品
第5章 アントシアニンと調理
第6章 アントシアニンと加工・貯蔵
第7章 アントシアニンは健康を守る

著者等紹介

津久井亜紀夫[ツクイアキオ]
元東京家政学院短期大学、農学博士

寺原典彦[テラハラノリヒコ]
南九州大学健康栄養学部、農学博士

石黒浩二[イシグロコウジ]
国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構北海道農業研究センター、理学博士

古我匠[コガタクミ]
日農化学工業株式会社技術課、博士(医学)

野口治子[ノグチハルコ]
東京農業大学応用生物科学部、博士(農芸化学)、管理栄養士

林一也[ハヤシカズヤ]
東京家政学院大学現代生活学部、博士(農芸化学)

綿貫仁美[ワタヌキヒトミ]
東京家政学院大学現代生活学部、管理栄養士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。