人と食と自然シリーズ<br> 脂肪の功罪と健康

個数:

人と食と自然シリーズ
脂肪の功罪と健康

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2024年04月26日 01時25分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 152p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784767961705
  • NDC分類 491.44
  • Cコード C3047

目次

第1章 ヒトと脂肪のかかわり(脂肪とはなにか;脂肪の貯め方 ほか)
第2章 油脂と健康(食品油脂成分の構造と消化吸収;食品油脂の脂肪酸組成と性質 ほか)
第3章 食の認識―心理学の視点から(味覚;嗅覚 ほか)
第4章 体内脂肪は諸刃の剣となる(肥満の歴史;日本の肥満とやせ事情は? ほか)
第5章 褐色脂肪による肥満の軽減(褐色脂肪とは;褐色脂肪での熱産生メカニズム ほか)
第6章 運動と脂肪―筋肉での上手な脂肪の燃やし方(骨格筋とエネルギー消費;運動に用いるエネルギー源 ほか)

著者等紹介

河田照雄[カワダテルオ]
京都大学大学院農学研究科教授(食品健康科学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。