目次
腎臓疾患(腎炎、腎不全)(腎臓疾患の医学;栄養食事療法;食事計画 献立例:5日分;組合せ料理例)
透析(透析の医学;栄養食事療法;食事計画 献立例:3日分;組合せ料理例)
肝臓疾患(慢性肝炎、肝硬変)(肝臓疾患の医学;栄養食事療法;食事計画 献立例:3日分;組合せ料理例)
著者等紹介
渡邉早苗[ワタナベサナエ]
女子栄養大学教授
寺本房子[テラモトフサコ]
川崎医療福祉大学教授
田中明[タナカアキラ]
女子栄養大学教授
工藤秀機[クドウヒデキ]
文京学院大学教授
柳沢幸江[ヤナギサワユキエ]
和洋女子大学教授
松田康子[マツダヤスコ]
女子栄養大学准教授
高橋啓子[タカハシケイコ]
四国大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 発酵醸造学 朝倉農学大系