納豆の科学―最新情報による総合的考察

個数:

納豆の科学―最新情報による総合的考察

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 285p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784767961231
  • NDC分類 619.6
  • Cコード C3077

目次

第1章 納豆原料
第2章 納豆の製造・流通・保蔵
第3章 粘質物分析法
第4章 納豆の食品機能性に関する研究
第5章 遺伝子・DNAに関する研究
第6章 臭いに関する研究
第7章 動物実験法
第8章 アンケート調査・官能評価法
第9章 品質管理
第10章 世界の納豆類
第11章 納豆を利用した新商品開発
第12章 大豆・納豆菌の分別と保存

著者等紹介

木内幹[キウチカン]
共立女子大学

永井利郎[ナガイトシロウ]
農業生物資源研究所

木村啓太郎[キムラケイタロウ]
食品総合研究所(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。