長寿と食生活―第3回「栄養とエイジング」国際会議

個数:
  • ポイントキャンペーン

長寿と食生活―第3回「栄養とエイジング」国際会議

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B5判/ページ数 157p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784767960869
  • NDC分類 498.38
  • Cコード C3077

出版社内容情報

《内容》 1999年日本で開催された「第3回栄養とエイジング国際会議」で発表された最新の各国の研究成果をまとめる。星猛,西澤潤一先生の基調講演も収録する。    《目次》 超高齢化社会と科学技術の役割/健康長寿および健康老死達成の基本的考え方/高齢化と栄養代謝/長寿を阻む食の破壊と健康障害/ビタミンEと免疫応答に関する最近の研究成果/食パターンの変遷とエイジング/慢性疾患の予防/エイジングと糖代謝/ヘルスクレームに対する各国の対応

目次

第1章 加齢と生体諸機能
第2章 食パターンの変遷とエイジング
第3章 食生活、運動と生活習慣病
第4章 ヘルスクレームに対する各国の対応

最近チェックした商品