子どもの食と栄養演習 (第7版)

個数:
  • ポイントキャンペーン

子どもの食と栄養演習 (第7版)

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B5判/ページ数 232p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784767951553
  • NDC分類 493.98
  • Cコード C3037

内容説明

日本人の食事摂取基準(2025年版)日本食品標準成分表2020年版(八訂)準拠。

目次

第1章 子どもの健康と食生活の意義
第2章 栄養と食品に関する基礎的知識
第3章 子どもの発育・発達と栄養生理
第4章 子どもの発育・発達と食生活1―授乳期・離乳期・幼児期―
第5章 子どもの発育・発達と食生活2―学童期・思春期・妊娠期―
第6章 食育の基本と内容
第7章 家庭や児童福祉施設における食事と栄養
第8章 特別な配慮を要する子どもの食と栄養
付録

著者等紹介

小川雄二[オガワユウジ]
桜花学園大学副学長。名古屋短期大学保育科教授

坂本裕子[サカモトヒロコ]
元京都華頂大学現代家政学部教授

曽根眞理枝[ソネマリエ]
元横浜女子短期大学保育科准教授

豊原容子[トヨハラマサコ]
元京都華頂大学現代家政学部教授

中島正夫[ナカシママサオ]
椙山女学園大学教育学部特命教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品