Nブックス<br> 臨床栄養学概論 (第3版)

個数:
  • ポイントキャンペーン

Nブックス
臨床栄養学概論 (第3版)

  • ウェブストアに4冊在庫がございます。(2025年05月01日 19時56分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 184p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784767907932
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C3047

目次

第1章 臨床栄養の概念
第2章 栄養補給法
第3章 薬と食品の相互作用
第4章 代謝疾患
第5章 消化器疾患
第6章 循環器疾患
第7章 腎疾患
第8章 血液疾患
第9章 呼吸器疾患
第10章 内分泌疾患
第11章 骨疾患
第12章 免疫・アレルギー疾患
第13章 術前・術後
第14章 高齢者疾患
第15章 小児・思春期疾患
第16章 症例の栄養ケアマネジメント演習
資料

著者等紹介

渡邉早苗[ワタナベサナエ]
女子栄養大学名誉教授

本間和宏[ホンマカズヒロ]
東京農業大学応用生物科学部教授

佐藤智英[サトウチエ]
女子栄養大学短期大学部教授

若菜宣明[ワカナノリアキ]
東京農業大学応用生物科学部准教授

田中寛[タナカヒロシ]
東京家政大学栄養学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品