公衆栄養学・栄養疫学実習

個数:

公衆栄養学・栄養疫学実習

  • ウェブストアに5冊在庫がございます。(2025年05月26日 08時08分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 168p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784767907529
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3047

目次

1 疫学研究の基礎(疾病とその要因に関するエビデンス収集と活用;疫学指標)
2 データ解析の基礎(集計と解析(比較)の準備と統計検定の実際
結果の可視化)
3 既存資料を活用した疫学・社会診断(保健統計の収集と比較;人口構造、死亡率・罹患率とその要因の実態把握)
4 地域の健康・栄養データの収集と解析(データの収集と解析(質的調査)
データの収集と解析(量的調査)
食事調査の実施
食事摂取基準の集団への活用)
5 公衆栄養マネジメント(公衆栄養プログラムの目標設定:PAFの活用;公衆栄養プログラムの計画;公衆栄養プログラムの評価;公衆栄養プログラムの展開)

著者等紹介

石原淳子[イシハラジュンコ]
麻布大学生命・環境科学部教授

〓地リベカ[タカチリベカ]
奈良女子大学生活環境学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品