ステップアップ臨床栄養学実習―栄養診断に基づく栄養・食事計画 (第2版)

個数:

ステップアップ臨床栄養学実習―栄養診断に基づく栄養・食事計画 (第2版)

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2025年05月22日 17時03分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 128p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784767907123
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C3047

目次

第1章 栄養管理プロセス(Nutrition Care Process;NCP)(疾患の理解;必要な情報の収集 ほか)
第2章 栄養介入に必要な知識(摂食嚥下の考え方、嚥下調整食の種類および食事摂取時の姿勢;経静脈栄養の考え方と栄養製剤の種類 ほか)
第3章 栄養・食事計画の基本(栄養補給法決定の考え方;摂取目標量の考え方 ほか)
第4章 栄養・食事計画の実践(小児1型糖尿病(基本症例)
2型糖尿病(基本症例) ほか)

著者等紹介

桑原節子[クワハラセツコ]
淑徳大学看護栄養学部

永井徹[ナガイトオル]
新潟医療福祉大学健康科学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品