目次
1 医療施設の場合(病者への医療従事者としての心構え;医療施設のしくみ ほか)
2 介護老人保健施設の場合(高齢者施設の特徴;高齢者施設サービスの種類 ほか)
3 給食の運営(「給食の運営」実習の目的と内容;病院における実習)
4 給食経営管理(実習の目的;実習事項)
5 実習に必要な知識(関連法規;臨床検査 ほか)
著者等紹介
寺本房子[テラモトフサコ]
川崎医療福祉大学医療技術学部臨床栄養学科特任教授
渡邉早苗[ワタナベサナエ]
女子栄養大学名誉教授
松崎政三[マツザキマサミ]
元関東学院大学栄養学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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