目次
第1部 臨床栄養の基礎(臨床栄養の概念;傷病者、要支援者・要介護者の栄養アセスメント;栄養ケアの計画と実施;栄養・食事療法、栄養補給法;傷病者、要支援者・要介護者への栄養教育 ほか)
第2部 疾患・病態別の栄養アセスメントと栄養ケア(栄養障害;代謝・内分泌疾患;消化器疾患1 消化管の疾患;消化器疾患2 肝胆膵の疾患;循環器疾患 ほか)
-
- 電子書籍
- 繁栄の国づくり
第1部 臨床栄養の基礎(臨床栄養の概念;傷病者、要支援者・要介護者の栄養アセスメント;栄養ケアの計画と実施;栄養・食事療法、栄養補給法;傷病者、要支援者・要介護者への栄養教育 ほか)
第2部 疾患・病態別の栄養アセスメントと栄養ケア(栄養障害;代謝・内分泌疾患;消化器疾患1 消化管の疾患;消化器疾患2 肝胆膵の疾患;循環器疾患 ほか)