栄養士養成課程のための栄養学実験実習・演習―基礎と応用 (第3版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 92p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784767905976
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3077

目次

1 栄養学総論(基礎栄養学)(栄養の概念;摂食行動;消化・吸収と栄養素の体内動態;糖質の栄養;脂質の栄養 ほか)
2 栄養学各論(応用栄養学)(成長・発達・加齢(老化)
栄養マネジメント
妊娠期の栄養
授乳期の栄養
乳児期の栄養 ほか)

著者等紹介

渡邉早苗[ワタナベサナエ]
女子栄養大学名誉教授

山田和彦[ヤマダカズヒコ]
女子栄養大学栄養学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品